Génie Biologique

La biotechnologie, la bioinformatique et l’industrie agroalimentaire connaissent une croissance exponentielle ces dernières années.

La recherche soutenue par les chercheurs en sciences de la vie en symbiose avec les chercheurs des technologies de l’information, plus singulièrement de l’informatique, concourent à la croissance du génie biologique et des biotechnologies.
De la production au bureau d’étude, en passant par la R&D, les métiers du génie des procédés offrent d’excellentes perspectives d’emploi pour gérer les ressources, protéger l’environnement et produire durablement les produits du quotidien (chocolat, essence, médicaments, plastiques, eau potable etc.)

  • L’agroalimentaire est le premier secteur industriel en France
  • Représentant 17 650 entreprises, 427 200 salariés et 10 900 emplois créés
  • La chimie, la biologie - biotechnologie - bio-informatique et les génies des procédés recrutent dans tous les secteurs de transformation de la matière et de l’énergie
prevention des risques

alternance
Licence sciences pour l’Ingénieur en génie biologique

Former les techniciens supérieurs polyvalents en savoir-faire et compétences dans les biologies, biochimies et biotechnologies.